豆腐シフォンケーキ。
2008年12月10日 趣味
特に暇ってわけでもないのに、ケーキ焼いてみたりする日々です。
最近のお気に入りはクミスケサンレシピ。(http://www.kumisuke.jp/)
ふわふわ系かしっとり系かというとしっとり系が好みのワタクシですので水分多めなレシピがお好みなんですの。
今日は豆腐&豆乳のシフォン。
もともと豆腐は好きなのだけど豆乳が・・・成分無調整のって飲みにくくて。
なのでシフォンに入れてみたわけ。
出来上がったモノは・・・おぉ~豆腐味。そんなに甘くなくてウマー。
なので昔バイトしてたところのデザートメニューを思い出しつつ。。。
豆腐シフォンと豆腐の黒蜜がけ。
本当はきな粉もあったらよかったんだけども。
入手したらまたつくろっと★
最近のお気に入りはクミスケサンレシピ。(http://www.kumisuke.jp/)
ふわふわ系かしっとり系かというとしっとり系が好みのワタクシですので水分多めなレシピがお好みなんですの。
今日は豆腐&豆乳のシフォン。
もともと豆腐は好きなのだけど豆乳が・・・成分無調整のって飲みにくくて。
なのでシフォンに入れてみたわけ。
出来上がったモノは・・・おぉ~豆腐味。そんなに甘くなくてウマー。
なので昔バイトしてたところのデザートメニューを思い出しつつ。。。
豆腐シフォンと豆腐の黒蜜がけ。
本当はきな粉もあったらよかったんだけども。
入手したらまたつくろっと★
ふと思い立って、
人生初のぬいぐるみを作ったり。
チョコ&オレンジのロールケーキを作ったり。
まるで
仕事ってなぁに?それおいしいの?
な週末を過ごしました。
そろそろ寒くなってきたので編み物なんかもやりたいのですけど、肩こりがねぇ、、、ひどくなりそうなので二の足を踏んでたり。
こう書くとずいぶんおとめちっくなヒトのように思われがちですけど、
性格はわりかしザックリしてるんですのよ。
人生初のぬいぐるみを作ったり。
チョコ&オレンジのロールケーキを作ったり。
まるで
仕事ってなぁに?それおいしいの?
な週末を過ごしました。
そろそろ寒くなってきたので編み物なんかもやりたいのですけど、肩こりがねぇ、、、ひどくなりそうなので二の足を踏んでたり。
こう書くとずいぶんおとめちっくなヒトのように思われがちですけど、
性格はわりかしザックリしてるんですのよ。
初めて見たときから、胸の高鳴りを抑えられなかった。
ドキドキして、頬が熱くなった。
どうしても手に入れたい、そう思った。
姿かたち、から、その有能さ、から、
すべて。私好みで。
一目惚れ、でした。
きっと、心の琴線に触れるってこういうことを言うんだろうな。
さすが北欧。
やるなぁ。
唯一難があるとすれば、値段かな。
たっかいんだ~これ。
ティーメーカーです。
ドキドキして、頬が熱くなった。
どうしても手に入れたい、そう思った。
姿かたち、から、その有能さ、から、
すべて。私好みで。
一目惚れ、でした。
きっと、心の琴線に触れるってこういうことを言うんだろうな。
さすが北欧。
やるなぁ。
唯一難があるとすれば、値段かな。
たっかいんだ~これ。
ティーメーカーです。
コメントをみる |

ずいぶん紅葉が進んできました★
どんどん色付いていくのを見てるとなんだか楽しいです。
人に影響される話ですが(といっても前に書いたかどうだか知らない)、最近やっと
「影響される」と「流される」の違いを上手くつかめるようになってきたように思います。ちょっとは成長したかな。
段々、いろんなことがあっても心安らかに居られるのは、季節の所為か時間の余裕か、空気の流れが良い所為か、なんてね◎
どんどん色付いていくのを見てるとなんだか楽しいです。
人に影響される話ですが(といっても前に書いたかどうだか知らない)、最近やっと
「影響される」と「流される」の違いを上手くつかめるようになってきたように思います。ちょっとは成長したかな。
段々、いろんなことがあっても心安らかに居られるのは、季節の所為か時間の余裕か、空気の流れが良い所為か、なんてね◎