豆腐シフォンケーキ。
2008年12月10日 趣味
特に暇ってわけでもないのに、ケーキ焼いてみたりする日々です。
最近のお気に入りはクミスケサンレシピ。(http://www.kumisuke.jp/)
ふわふわ系かしっとり系かというとしっとり系が好みのワタクシですので水分多めなレシピがお好みなんですの。
今日は豆腐&豆乳のシフォン。
もともと豆腐は好きなのだけど豆乳が・・・成分無調整のって飲みにくくて。
なのでシフォンに入れてみたわけ。
出来上がったモノは・・・おぉ~豆腐味。そんなに甘くなくてウマー。
なので昔バイトしてたところのデザートメニューを思い出しつつ。。。
豆腐シフォンと豆腐の黒蜜がけ。
本当はきな粉もあったらよかったんだけども。
入手したらまたつくろっと★
最近のお気に入りはクミスケサンレシピ。(http://www.kumisuke.jp/)
ふわふわ系かしっとり系かというとしっとり系が好みのワタクシですので水分多めなレシピがお好みなんですの。
今日は豆腐&豆乳のシフォン。
もともと豆腐は好きなのだけど豆乳が・・・成分無調整のって飲みにくくて。
なのでシフォンに入れてみたわけ。
出来上がったモノは・・・おぉ~豆腐味。そんなに甘くなくてウマー。
なので昔バイトしてたところのデザートメニューを思い出しつつ。。。
豆腐シフォンと豆腐の黒蜜がけ。
本当はきな粉もあったらよかったんだけども。
入手したらまたつくろっと★
コメント