豆腐シフォンケーキ。
特に暇ってわけでもないのに、ケーキ焼いてみたりする日々です。

最近のお気に入りはクミスケサンレシピ。(http://www.kumisuke.jp/

ふわふわ系かしっとり系かというとしっとり系が好みのワタクシですので水分多めなレシピがお好みなんですの。


今日は豆腐&豆乳のシフォン。
もともと豆腐は好きなのだけど豆乳が・・・成分無調整のって飲みにくくて。
なのでシフォンに入れてみたわけ。

出来上がったモノは・・・おぉ~豆腐味。そんなに甘くなくてウマー。
なので昔バイトしてたところのデザートメニューを思い出しつつ。。。

豆腐シフォンと豆腐の黒蜜がけ。

本当はきな粉もあったらよかったんだけども。

入手したらまたつくろっと★


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索